Tarta Crema DUKAN
Ingredientes:
Para la masa:
- 2 hojas de gelatina
- 1/2 l. leche desnatada
- estracto de vainilla
- 3 huevos
- 2 cucharadas de edulcorante
- 1 sobre de gelatina en polvo.
- una pizca de sal
Para la crema:
- 3 cucharadas de salvado de avena
- 1 cucharada de Maizena
- 1 cucharada de leche desnatada en POLVO
- 2 huevos
- 1 yogurt natural 0%
- 2 cucharadas de queso batido light
- 1/2 sobre de levadura
Elaboración:
Primero preparamos la masa mezclando todos los ingrendientes en un molde de silicona. Lo horneamos con el horno precalentado a 180º durante 20 min. Dejamos enfriar.
Ponemos en remojo las hojas de gelatina y mientras calentamos la leche con el extracto de vainilla en un cazo hasta que hierva. Añadimos las hojas de gelatina.
En un bol mezclamos las yemas de huevo, el adulcorante y la maizena. (Reservamos las claras). Echamos la mezcla del bol poco a poco al cazo que contiene la leche con las hojas de gelatina sin dejar de remover y vamos espesando la mezcla a fuego lento. Hay que retirar del fuego antes de que eche a hervir. Dejamos enfriar.
Montamos las claras a punto de nieve y mezclamos con la gelatina en polvo diluida con un poquito de agua. Con cuidado lo añadimos a la crema espesa ya enfriada y refrigeramos. tiene que estar al menos 1 hora en la nevera.
Pasado el tiempo, partimos el bizcocho por la mitad y rellenamos con la crema. ¡¡¡Ya tenemos nuestra tarta!!! ¿¿Quién dice que la dieta es aburrida??