Pan de semillas de Girasol y Chía
Ingredientes:
- 240cc. de agua
- 20cc. de aceite virgen extra
- 500g de harina (puede ser integral)
- 25g de levadura fresca de panadería
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharaditas de sal
- 25g de semillas de girasol
- 25g de semillas de chía
- Una bolsa de horno.
Elaboración:
Mezclamos el agua, el aceite, la sal y el azúcar. Aparte, mezclamos bien el harina y la levadura y lo agregamos. Cuando tengamos una masa homogénea, incorporamos las semillas. Le damos forma redonda o alargada y hacemos unos cortes en la parte superior, dando forma de “barra de pan” y metemos en la bolsa de horno.(las venden en paquetes, son bolsas de asar, resistentes al calor). Lo metemos en el horno FRÍO y justo en este momento lo encendemos, lo programamamos 40min. a 180ºC, pasados los 40min. sacamos enseguida el pan y abrimos la bolsa. ¡Ya está! Un pan delicioso y sano hecho por ti. Pruébalo, ¡¡te gustará!!