Flan de Calabaza (microondas)
Ingredientes:
- 200g de calabaza
- 200ml de leche
- 2 huevos
- 80g de miel
- 1 cucharadita de harina de maiz (maizena)
- caramelo líquido
Elaboración:
Hervimos la calabaza, yo la corto en trocitos muy pequeños y la meto en un bol al microondas unos 5 min a potencia media. Puedes hervirla como quieras, pero tiene que quedar blandita y hacemos un puré. Reservamos. En un bol mezclamos los huevos, la miel, la leche y la cucharadita de maizena y cuando esté bien batido, agregamos el puré de calabaza y segumos mezclando. Ahora preparamos las flaneras, puedes usar individuales o una grande, pero tendrás que tenerlo en cuenta a la hora de cocinarla en el microondas. Ponemos en las flaneras el caramelo líquido (podemos hacerlo casero o usar ya preparado, yo uso preparado) y llenamos con la mezcla.
Ahora metemos en el microondas, yo las tengo individuales y he programado 4 min a 750º. ¡De rechupete! Un postre, desayuno o merienda riquísimo y con las buenas propiedades de la calabaza.