Marmitako de Salmón
Ingredientes:
- 300 g de salmón en trozos
- 600 g. de patatas troceadas
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 Cucharaditas de concentrado de pimientos choriceros o pimentón
- 750 cc. de agua
Para el sofrito:
- 1 pimiento verde picado
- 1 cebolla picada
- 2 cucharadas de tomate triturado
- 2 dientes de ajo
- sal
- aceite
- 1 vasito de vino blanco
Elaboración:
Hacemos el sofrito con un poquito de aceite en una sartén. cuando esté en su punto lo pasamos a una olla grande y añadimos el resto de los ingredientes menos el salmón. Lo dejamos cocer a fuego lento unos 20 min y agregamos el salmón. Ahora tiene que cocer unos 15 min. más aproximadamente. Cuando la patata esté tierna es que está en su punto el marmitako. Sólo queda servir y disfrutar!!